طريقة ‏عمل ‏الفراخ ‏المشوية ‏بالفرن ‏بطريقة ‏سهلة ‏وبسيطة ))‏

((المكونات :-))
1-رأس كامل من الثوم. 🧄
2-ملعقة صغيرة من الملح .
3- عصيرليمونة خضراء. 🍋
4-ربع كوب زيت عباد الشمس. 
5- دجاجة مفتوحة من الظهر. 🐓
6-عشرون حبّة من الحبهان أو (الهال). 
7-أربعة فصوصٍ ثوم مفروم فرم خشن
8-رشّة من الزعتر اللبناني.
 9 هنحتاج قشر اليمونة الخضراء لا ترميه 🍋
10-ملعقة صغيرة من السماّق الناعم بيبقي حلو اوي 
 11-رشّة من البقدونس. 
12-ربع كوبٍ من زيت الزيتون. 
13-معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازج -حسب الرغبة.
14-ولمحبي الشطة ملعقة من الفلفل الحار (الشطة)🌶️🥰

((الطريقة:-))

أولا تحضير التتبيلة :-
نضع الثوم + الملح + عصير الليمون الأخضر في محضّرة الطعام، وخلط المكوّنات مع بعضها البعض حتى يتكوّن  ناعمةومتجانسة مع بعضها+ ربع كوب زيت عباد الشمس بكميّات قليلة تدريجياً لحد ما ينعم تماما مثل قوام المايونيز + نضع عليهم حب الهال (الحبهان)+ الفلفل الأسود + الثوم + البقدونس+، الزعتر+، بشر الليمون الأخضر+، زيت الزيتون+ والسماق ، و نفرمهم في محضر الطعام  .حتى .تصبح كقوام المعجون 
ندهن الدجاجة بـمقدار ثلاثة أرباع كمية التتبيلة تماماً، 
ووضعها في الثلّاجة لمدّة من(( ثلاث إلى أربع ساعات)).
 و بعد المدة هذه نضع الدجاجة في صينية فرن واسعة بكمية كبيرة من الفلفل الأسود المطحون قبل شويها. إدخال الصينية إلى الفرن، وطهي الدجاجة على أعلى درجة 
.لمدّة من( نصف ساعة إلي ساعة)على كل جانب،
                                                                    ملحوظة*
لا تنسي دهن الدجاجة من كل الجوانب من باقي كميّة التتبيلة  أيضاً أثناء وجودها في الفرن. الاستمرار في شويّ الدجاجة في الفرن إلى أن تصبح السوائل جافة، وتكتسب الدجاجة اللون البني الداكن. وبعد هذا نخرج الدجاجة من الفرن، وتقديمها إلى جانب السلطة أو البطاطا المشوية في الفرن.
                  وألف ألف هنا وشفا.......
       (( لاتنسوا الصلاة علي النبي صلي الله عليه وسلم ))

             ((لا تنسونا من صالح دعائكم ♥️🙋))


تعليقات